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Détermination des allergènes: Informations générales www.biognost.be

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DÉTERMINATION DES ALLERGÈNES: INFORMATIONS GÉNÉRALES

Depuis quelque temps, les entreprises agro-alimentaires sont obligées d’avoir établi un système de surveillance des allergènes et de l’hygiène. Les ingrédients contenus dans les aliments peuvent contenir des protéines causant des allergies par contamination croisée lors de la production.

Pour valider le nettoyage relatif aux allergènes , nous disposons de 3 tests:


ATP


L'adénosine tri-phosphates est présente dans toutes les denrées alimentaires. Les denrées alimentaires contiennent des protéines qui provoquent des allergies.

Le système Uni-Lite NG dispose d'une remarquable sensibilité, pour mettre en évidence l’ATP, de telle sorte que l'élimination des résidus de produits (protéines) soit parfaitement fiable.

L'ATP métrie est une technique très utile pour obtenir de manière rapide et simple une image quantitative de la propreté d'une installation. Cette technique n'est pas un contrôle de la présence ou de l'absence des allergènes.

Pour recevoir davantage d'informations relatives à l'ATP métrie, cliquez ici.


ELISA

Le kit peut Veratox peut déterminer de manière simple et rapide, de façon semi-quantitative ou quantitative, la présence d’un allergène « spécifique » présent dans les denrées alimentaires ou dans les installations de production .

Les tests sont disponible pour la détection de soja, gliadine, du lait, des oeufs, des noisettes, des amandes et des cacahuètes .

• Limites de détection:
o de soja: 10 ppm - 100 ppm
o Gliadine de 5 ppm - 50 ppm
o Le lait, les œufs et les noix: 2,5 ppm - 25 ppm

• Résultat après 60 minutes

  Caractéristiques

• Vitesse
• Fiabilité
• Test économique
• Test Flexible
• Facilité d’utilisation
 Avantages :

• Préparation de l'échantillon minimale et courte incubation
• Validation FARRP
• Matériel de laboratoire limité
• Réactifs sont emballés en doses individuelles
• Formation minimale requise
• Facile à lire




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